Minggu, 16 September 2012

Soal Mingguan 2

Sejarah :

  1. Siapakah nama presiden Cina yang pertama ?
  2. Siapakah yang memimpin NII ( Negara Islam Indonesia ) yang juga akhirnya dihukum mati ?
  3. Pada tahun berapakah, Indonesia memasuki orde reformasi ?
  4. Negara apakah yang mengirimkan Neil Amstrong menuju ke bulan ?
  5. Sebutkan 5 negara pecahan Uni Soviet ?
Sport

  1. Timnas apakah yang berhasil memenangkan piala dunia terbanyak ?
  2. Apa nama induk organisasi Sepak Bola dunia ?
  3. Siapa pemain bola yang ditembak pada tahun 1994 karena melakukan gol bunuh diri ?
  4. Timnas apakah yang berhasil menjuarai Piala Dunia 2010 dan Piala Eropa 2008 dan 2012 ?
  5. Siapa pemain bulutangkis legendaris Indonesia ?
Ekonomi

  1. $ adalah mata uang negara ?
  2. $1 sama dengan berapa rupiah ?
Kimia

  1. Apa nomor unsur atom hidrogen ?
Actual Quiz
  1. Siapakah nama calon pemimpin Jakarta ( Gubernur ) ?
  2. Menurut anda, siapakah yang pantas memimpin Indonesia saat 2014 nanti ?
Hadiah :
100 : Pasang Iklan 728x98 ddan 125x125 gratis
90+ : Pasang Iklan 125x125 gratis
70+ : Pasang Iklan teks gratis

Wahh, kayaknya sekarang saatnya untuk mengumumkan pemenang Soal Mingguan 1
Berikut :


Berikut pertanyaan saya :


Sejarah :

  1. Siapa nama pemimpin Jerman saat Perang Dunia kedua ?
  2. Siapa pahlawan yang menciptakan lagu kebangsaan Indonesia ?
  3. Pada tahun berapakah, Jepang menyerang Pearl Harbor ?
  4. Siapakah misionarris paling terkenal di Maluku ?
  5. Negara apakah yang tidak pernah dijajah di Asia Tenggara ?
Matematika :
  1. 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 0 =
IPA ( Biologi ) :
  1. Apa nama latin tulang belakang /
  2. Siapa yang pertama kali meneliti tentang sel ?
  3. Organ apakah yang paling penting ?
IPA ( Kimia ) :
  1. Berapakah nomor atom helium ?
  2. Apa yang dimaksud dengan zat adiktif ?
  3. Siapa yang pertama kali meneliti atom ?
  4. Siapakah 3 penemu penyusun atom ?
Blog Quiz :
  1. Kenapa nama resmi blog Cerita Lucu, Unik, Seram, dan Menarik adalah CLUSM ?
  2. Apa nama situs yang mendukung Blogger dan Youtube ?
  3. Bagaimanakah cara membuat blog ?
  4. Bagaimanakah cara membuat website ?
  5. Bagaimana cara membuat forum ?
  6. Apa nama admin blog CLUSM ?
  7. Siapakah nama pembuat CLUSM ?
  8. Dibuat dari aplikasi apakah gambar blog ini ?
Berikut jawabannya :
Sejarah :
Adolf Hitler
Wage Rudolf Soepratman 
Tahun 1941
Francis Xavier
Thailand

Matematika :
0

Biologi IPA 
vertebrta thoracal
Robert Hooke
Hati

Kimia :
2
Zat adiktif adalah obat serta bahan-bahan aktif yang apabila dikonsumsi oleh organisme hidup dapat menyebabkan kerja biologi serta menimbulkan ketergantungan atau adiksi yang sulit dihentikan dan berefek ingin menggunakannya secara terus-menerus yang jika dihentikan dapat memberi efek lelah luar biasa atau rasa sakit luar biasa, atau zat yang bukan narkotika dan psikotropika tetapi menimbulkan ketagihan.
Democritus
Joseph John Thompson,James Chadwick,Eugene Goldstein

Blog Quiz :
Supaya mudah diingat.
Google.com
Bisa mendaftar di blogger.com "selengkapnya cari di google"
Membeli domain + Hosting. "selengkapnya cari di google"
Cari di GOogle
Daniel Lim
Daniel Lim
Photoshop

Salahnya yang kutandai merah 

Yang benar adalah :
Biologi
  1. Otak ( Catatan ; Otak yang paling penting )
Blog Quiz 
  1. Sebenarnya nama CLUSM timbul dari file save saya CLUSM.png ( Catatan : Kalau mudah diingat, saya lebih baik pake CM )
  2. Akses www.indonesianforum.net ( Catatan : Kalau lewat Google sih enteng )
  3. Paint ( Catatan : Kalau pakai photoshop susah )
Jadi nilai Cayun,heck.in
80
Jadi hadiahnya adalah blog Game Star

Terima kasih buat yang sudah berpartisipasi

4 komentar:

Cayun.heck.in mengatakan...

gmna cara ngambil hadiahnya boz ?? xixix

Cayun.heck.in mengatakan...

eits lupa,, nih jawaban terbaru :


Sejarah :
- Sun Yat Sen
- Kartosuwiryo
- 1998
- Amerika Serikat
- 1. Armenia, 2. Azerbaijan 3. Belarusia 4. Estonia 5. Georgia

Sport :
- Brazil
- FIFA (Fédération Internationale de Football Association )
- Andres Escobar Saldarriaga
- Spanyol
- Liem Swie King

Ekonomi :

- Amerika Serikat
- 1 US dollar = 9545.0000 Indonesian rupiahs (tiap hari bisa berubah)

Kimia
- no atom 1

Actual Quiz
- Ir. Joko Widodo
- Ibu Megawati Soekarno Putri

wah akhirnya selesai juga..

No Doong mengatakan...

Informasi yang sangat berguna sekali sehingga membuat pengunjung betah untuk melihat seluruh artikel. Tampilan website yang sangat dinamis, dan juga loading blog yang sangat ringan. Visit back :D

Daniel Lim mengatakan...

Makasih sob untuk kunjungannya

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Jangan Lupa Kalo Memang Suka Like Aja !!!

×

Powered By CLUSM and Skyzone GC

Tentang CLUSM

Blog CLUSM menyediakan informasi terbaik untuk Anda. Ingin lebih dekat dengan CLUSM? Silahkan kirimkan pesan Anda di Facebook CLUSM.
Designed By Blogger Templates