Sabtu, 18 Januari 2014

Video : Farhat Abbas - Yang Penting Eksis ( @EkaGustiwana )

Siapa yang gak kenal Farhat Abbas, seorang pengacara yang kerap membuat "masalah" di Twitter ini. Meski terus dibenci oleh netter ( penjelajah dunia maya ) tetapi sang pengacara capres ini juga mampu memberikan sisi lucunya. Setelah dikomposisi oleh Eka Gustiwana, sang pengacara Farhat Abbas siap untuk menyanyikan lagu emasnya ini.

Bagi yang sudah gak sabar untuk lihat videonya, silahkan lihat berikut ini
Read more ...

Perbedaan Blogger dan Wordpress

Banyak yang sudah memperhatikan perbedaan kedua platform blog yang paling populer di kalangan blogger ini. Blogger yang dimiliki oleh Google dan Wordpress sang penyedia layanan blog raksasa seringkali menimbulkan perdebatan di kalangan blogger. Ada yang berkata bahwa Blogger lebih baik tetapi ada juga yang mengatakan bahwa Wordpress justru lebih baik. Karena menimbulkan pro dan kontra yang sangat menarik, maka itulah mengapa saya tertarik membahas ini. Meski kebanyakan sudah dibahas blogger lain tapi apa salahnya bila saya mengulasnya kembali agar cagger ( calon blogger ) bisa memilih apa yang menurutnya sesuai, entah itu Blogger atau Wordpress.

Sebelum lanjut, saya ingin memberitahukan bahwa tidak ada aplikasi yang tidak memiliki kelemahan bahkan aplikasi seperti Google juga mempunyai kelemahan. Berikut Perbedaan Blogger dan Wordpress :

  1. Blogger lebih mudah digunakan bagi sebagian blogger sedangkan wordpress lebih susah digunakan atau dengan kata lain lebih rumit bagi sebagian blogger.
  2. Wordpress mempunyai tampilan yang lebih bagus dan lebih indah sedangkan tampilan Blogger terlihat "membosankan"
  3. Template Blogger lebih bermacam-macam dan bisa disesuaikan menurut keinginan pengguna tetapi Wordpress lebih tidak leluasa karena hanya bisa memakai template yang disediakan Wordpress.
  4. Mengubah tampilan pada Blogger lebih sudah sedangkan Wordpress hanya tinggal memilihnya.
  5. Wordpress memiliki komunitas resmi tetapi Blogger tidak memiliki komunitas yang resmi.
  6. Pengguna Blogger mempunyai kemampuan untuk mengubah susunan HTML blog dan menyesuaikannya tetapi Wordpress tidak.
  7. Menyesuaikan domain di Blogger lebih mudah daripada Wordpress.
  8. Wordpress mempunyai banyak aplikasi yang bisa digunakan untuk mengembangkan blog.
  9. Tampilan blog dan widget Wordpress terkesan lebih "mahal" dan "eksklusif" daripada Blogger.
  10. Biaya untuk mengupgrade Wordpress cukup mahal daripada Blogger yang sama sekali tidak memerlukan biaya untuk menikmati segala fiturnya.
Di setiap aplikasi, pasti ada kelebihan juga kelemahannya. Semoga Perbedaan Blogger dan Wordpress bisa menjadi saran pertimbangan para blogger juga calon blogger yang siap untuk "bertanding" di dunia para blogger. Bila ada kesalahan atau sebagainya atau juga ada tambahan silahkan tuliskan di komentar, terima kasih
Read more ...

Kamis, 16 Januari 2014

Artikel : Dunia TV Indonesia dan Efeknya

Tidak bisa dihindari lagi bahwa pertelevisian memberikan dampak/efek yang besar bagi masyarakat dunia, tidak terkecuali juga masyarakat Indonesia. Sekarang adalah masa modern millenium kedua alias abad ke-21 dimana pertelevisian mengalami perkembangan yang signifikan. Dahulu, menonton televisi itu sangat sulit tetapi lihat sekarang, bahkan masyarakat dengan penghasilan yang sangat pas-pasan sudah mampu membeli televisi LCD.

Dengan fakta tersebut, tayangan televisi mulai menjadi hal yang dominan dalam kancah hiburan di Indonesia. Karena fakta tersebut juga lah maka pertelevisian yang memberikan dampak dominan bagi masyarakat Indonesia. Acara TV yang ditayangkan juga memberikan dampak yang luar biasa.

Pertelevisian tidak melihat usia di jaman sekarang bahkan mungkin generasi sekarang mulai melupakan beberapa huruf seperti BO, R, D, atau A. Bahkan film yang dirating D mulai ditonton oleh anak-anak yang tentu saja tidak sesuai dengan usianya. Bahkan sekarang rating tersebut sudah mulai hilang dari beberapa acara dan film. Saya tidak mencemooh beberapa stasiun TV sekarang melainkan saya membicarakan fakta bukan opini. Masyarakat sekarang mulai hancur oleh dunia pertelevisian!

Bagaimana tidak ? Acara yang inspiratif seperti perlahan-lahan mulai disingkirkan. Contohnya ialah acara talkshow Hitam Putih yang dikabarkan sudah bubar gara-gara tidak bisa bersaing dengan kompetitornya yang berupa acara hiburan. Di masa ini, generasi sekarang mulai menyukai hal yang bersifat huburan daripada hal yang mendidik. Beberapa menanggap bahwa acara edukatif itu membosankan dan tidak enak ditonton. Padahal acara edukatif itu sangat berguna. Saya sedang tidak menentang hiburan tetapi hal yang bersifat hiburan sudah kelewatan batas bahkan sudah menjurus ke arah yang kotor ( bahasa kasar : porno ).

Sebenarnya hiburan juga berguna tetapi berhubung karena hal yang terlalu berlebihan itu sama sekali tidak berguna maka hiburan yang bersifat over harus dihentikan mulai dari sekarang! Di zaman ini, mayoritas stasiun televisi Indonesia lebih mengejar keuntungan finansial daripada mendidik pemirsanya sendiri. Mereka lebih menayangkan acara berisi hiburan untuk menarik pemirsa daripada menayangkan acara edukatif untuk mendidik pemirsa!

Masyarakat seharusnya juga cerdas memilih acara agar tidak terjadi hal yang tidak dinginkan. Sedangkan untuk masyarakat generasi yang lebih tua seharusnya lebih bisa memilih acara yang lebih mendidik bagi anak-anak mereka. Jangan sampai terjadi bangsa yang lebih hancur, hancur oleh kecintaan terhadap budaya lain. Indonesia sebenarnya adalah negara yang kuat apabila masyarakatnya bisa berpikiran lebih luas dan terdidik -tidak hanya berpacu hanya kepada kesenangan belaka.

Hiburan hanyalah sebuah nomor lain bukan yang paling utama. Hiburan hanya bagaikan sebuah koyo untuk stress bukan makanan untuk sehari-hari.  Masyarakat Indonesia harus bisa lebih cerdas bukan dibodohi oleh para kapitalis bisnis yang hanya mengejar keuntungan finansial. Sebagai akhir dari artikel ini, saya sajikan quote terakhir dari Hitam Putih

Semoga artikel bisa setidaknya menginspirasi para pembaca. Maaf bila ada kata yang salah karena manusia tidak ada yang sempurna. Segala kesempurnaan hanya dimiliki oleh-Nya. Bila ada tambahan, jangan ragu-ragu untuk menuliskannya di komentar.
Read more ...

Minggu, 12 Januari 2014

5 Trik Ramalan Bintang

Pernah lihat ramalan bintang di majalah ABG, koran, atau majalah majalah lainnya ? Kalau pernah, mohon jangan percaya isi dari ramalan tersebut meski terbukti sekalipun karena saya mempunyai trik ramalan bintang untuk menipu anda sekalian yang ingin percaya. Hari ini saya akan bahas tuntas 5 Trik Ramalan Bintang yang tentu saja saya harapkan agar bisa anda pakai sebagai pedoman supaya tidak tertipu dengan isi ramalan yang bisa menyesatkan anda.

Sebenarnya apa yang salah sih dengan ramalan bintang ? Kan cuma huruf sama beberapa gambar binatang dan manusia juga binatang manusia gabung. He he he, hati-hati. Ramalan bintang itu gak boleh dipercaya dan setelah saya kasih trik ini kepada anda, mohon jangan digunakan untuk menipu orang lain. Oke ? cekidot

Trik Kapitalis dan Keuntungan

Taukah kalian ? Sebenarnya ramalan bintang juga trik kapitalis untuk menjebak anda. Contoh :

Si Andi adalah seorang anak kuliahan yang suka melihat ramalan bintang entah itu dikoran atau di majalah. Akhirnya ada satu majalah yang bernama "Bintang Jatuh Dari Sumur" yang berisi ramalan bintang setiap minggunya. Andi pun tertarik untuk berlangganan. Miris, ternyata yang sama seperti Andi ini ada 100.000 manusia ABG.

Nah, ketahuan bukan ? Itu teknik kapitalis agar mendapat keuntungan signifikan yang berusaha untuk membodohi para ABG atau remaja labil yang percaya sehidup semati dengan ramalan bintang tersebut sehingga mereka pun berlangganan dan akhirnya uang mereka pun melayang ke kantong kapitalis. Miris sekali tetapi mohon jangan mengira bahwa saya ingin menentang anda membeli majalah ABG tetapi saya lagi menentang ramalan bintang. Belilah majalah ABG hanya untuk informasi yang berguna bukan ramalan bintang yang menyesatkan.

Peramalan yang hanya menduga-duga

Banyak orang mengira bahwa ramalan bintang itu pakarnya lihat ke langit dan terus hitung bintang-bintangnya. Padahal itu sama sekali melenceng kek mau nembak kompeni malah meleset ke kuda si pitung. Ya, begitulah. Kalau majalah ABG benar benat memesan ahli bintang untuk ramalan bintang majalah tersebut, maka harganya mungkin Rp.50.000 atau bahkan Rp.100.000 masakan ini cuma Rp.12.000, gak logis bukan ? Masa ada perusahaan yang ngejar rugi.

Nih, saya kasih sedikit bocoran. Sebenarnya, ramalan bintang itu cuma meramal hal-hal yang umum aja bukan spesifik. Coba kalau ada ramalan bintang yang menuliskan bahwa besok saya sukses tepat di pukul 17.00 menit ke 23 detik ke 32 dan milidetik ke 23,03 juga nanodetik ke 0,007 dan terbukti! Maka sekarang saya percaya dengan ramalan bintang! Ramalan bintang itu terbukti karena melihat keadaan yang secara umum bukan yang spesifik. Misalnya, ramalan bintang menuliskan besok uang anda banyak dan memang terbukti. Tanggal itu tanggal pertama dalam satu bulan alias awal bulan, ya iyalah uang banyak, baru gajian kok. Nah, makanya itu. Kalau meleset maka dibilang begini "Semua ramalan tidak sempurna, bisa meleset." Ohh, wow. Beri tepuk tangan! *pok *pok *pok

Trik Sugesti

Ini nih hal yang biasa tapi dianggap gaib. Teknik para kapitalis yang paling ampuh untuk menggoda pembeli dan calon pembeli produknya. Tahu kan apa itu sugesti ? Sebenarnya sugesti itu bukan ilmu gaib tapi pemikiran manusia kan gak bisa ditebak. Sugesti itu adalah sebuah nasehat yang ditanamkan dalam pikiran bawah sadar. Nah, ketika membaca ramalan bintang apalagi mempercayainya maka secara otomatis orang yang membaca ramalan bintang itu sudah tersugesti dan akhirnya dia yakin dan melakukan hal tersebut. Dia pun akhirnya mempercayai bahwa ramalan itu betul padahal hal itu berkat bantuan sugesti.

Trik Persuasi

Persuasi adalah sebuah teknik untuk meyakinkan seseorang untuk keperluannya sendiri. Para kapitalis majalah dan koran menambahkan bumbu persuasi ke dalam ramalan bintang yang didalang oleh mereka ( bukan wayang ). Dengan persuasi untuk mempercayai isi ramalan. Para remaja dan ABG labil ( ALAY ) terpancing untuk mempercayai isi dari ramalan tersebut. Sulit untuk menjelaskannya bagi orang yang sudah dewasa tetapi tahu kan apa yang dilakukan ABG yang masih labil ? Ya, mempercayainya tanpa melihat keadaan sekitar.

Trik "Salahkah aku ?"

Pernah dengar gak ada orang mau mencobai sesuatu yang baru dan dia berkata "  Kalo cuma gini gak salah aku. Salahkah aku bila melakukan ini ?" Ya, itulah mengapa para kapitalis selama ini bisa maju sekali, pokoknya maju. Kalo kalian melihat ramalan bintang pasti kalian terpancing untuk berkata "Salahkah aku bila saya mempercayai ini ?" Katanya gak juga kayak gitu juga sih, tapi intinya aja deh.

Sebenarnya saya tidak melarang anda untuk mempercayainya ramalan bintang tetapi lihatlah kalau kita fanatik terhadap ramalan bintang itu tidak berguna bung malah kita seperti "dibudak" oleh kapitalis untuk tetap berlangganan majalah mereka hanya untuk melihat ramalan bintang. Percaya kepada rencana-Nya saja, lebih tepat 100%. Kalau ada tambahan, tambahkan aja di komentar ya.
Read more ...

Sabtu, 04 Januari 2014

Cara Download dan Instal SAMP


Gamers mana yang tidak kenal dengan game legendari Grand Theft Auto San Andreas yang sudah menjadi legenda para gamers. Terkenal dengan misi dan karakter berkulit hitam bernama Carl Johnson ( disingkat CJ ) serta gameplaynya yang menarik bahkan setelah keluarnya seri GTA terbaru yakni GTA V GTA San Andreas ( disingkat GTA SA ) tetap diminati para gamers, terutama di Indonesia dan Rusia. Tetapi kadang kiita bosa bermain GTA SA bila hanya "sendirian" setiap saat.

Untuk itu, saya tawarkan sebuah solusi yakni mendownload dan menginstal GTA SAMP. Apa itu GTA SAMP ? Mungkin beberapa dari anda sudah mengetahuinya tetapi ini khusus untuk saudara kita yang belum tahu. Nah, GTA SAMP adalah singkata dari Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer dimana kita bisa bermain secara online dengan orang lain di seluruh dunia. Katanya mirip dengan GTA V dan kebanyakan user/pemainnya berasal dari Rusia tetapi ada juga yang berasal dari Spanyol, Belanda, dan Indonesia. Penasaran ? Akan kusajikan beberapa Screenshotnya :


Nah, udah mau tahu caranya bukan ? Berikut Cara Download dan Instal SAMP

Pertama, pastikan game GTA SA sudah terinstal di komputer anda

Kedua, download GTA SAMP, klik disini ( Pass : danielim7.blogspot.com )

Ketiga, instal GTA SAMP ke folder tempat GTA SA anda terinstal

Keempat, buka folder GTA SA anda dan cari SAMP.exe

Kelima, klik file tersebut dan jangan lupa tempatkan ke desktop

Keenam, kini anda dihadapkan pada aplikasi SAMP. Klik internet di bagian bawah SAMP dan pilih server yang anda inginkan. Pilih add to favorites untuk server yang anda suka

Berikut beberapa server yang saya anggap menarik (klik add server untuk menambahkan server baru)

50.31.100.10:7788 ( Official Web : www.crazybobs.net )
178.32.254.44:7847
88.150.202.242:7833 ( Official Web : www.teamdrd.net )

Itu saja servernya dulu, nanti saya akan update di posting berikutnya. Jangan lupa gabung bersama kami di

Grand Theft Auto Mystery Team
Official Facebook : www.facebook.com/gtamystery
Official Groups : www.facebook.com/groups/gtamystery

Ada pertanyaan ? Jangan ragu-ragu untuk tulis di komentar
Read more ...

Cara Agar Assassin's Creed 3 Tidak Ngelag

Bagi gamers mana yang tidak kenal dengan game satu ini ? Ya, Assassin's Creed 3 ( disingkat AC3 ) adalah game open world yang bersetting pada abad ke-18 di Amerika Serikat. Grafis dan gameplay yang dipersatukan begitu luar biasa sehingga banyak gamers yang tertarik untuk memainkannya. Tetapi beberapa pc gamers merasa kecewa karena ngelagnya AC3 di pc mereka ( mungkin karena sepesifikasi kurang atau banyak proses ). Saya akan memberikan suatu cara yang ampuh agar semua kendala pada AC3 seperti ngelag atau hal lainnya. Berikut Cara Agar Assassin's Creed 3 Tidak Ngelag

Pertama, buka Documents ( Windows 7 ) atau My Documents ( Windows XP )
Kedua, buka folder Assassin's Creed 3
Ketiga, buka file Assassin3.ini
Keempat, anda lihat kode file didalam
Kelima, buatlah backup terlebih dahulu

Keenam, klik disini ( pass : danielim7.blogspot.com ) dan kopi semua kode disana kemudian pastekan ke file Assassin3.ini tadi

Selamat, Anda berhasil membuat Assassin's Creed 3 Tidak Ngelag

Masih ngelag ? Download dengan cara klik disini ( Game Booster )

Ada tips lainnya atau ada pertanyaan ? Silahkan tulis di komentar
Read more ...

Jumat, 03 Januari 2014

Cara Ampuh Membuat MW3 Tidak Ngelag

 
Bagi gamers yang belum pernah memainkan game Call of Duty Modern Warfare 3 ( disingkat MW3 ) akan saya perkenalkan. Game FPS ( First Person Shooter ) ini dirilis pada tahun 2011 tetapi masih digemari para kalangan penggemar game fps. Game ini adalah sekuel dari Modern Warfare 2, beberapa jam setelah terbunuhnya General Shepherd.

Aksi memukau ala pertempuran modern membuat game ini sangat menarik untuk dimainkan tetapi sayang, beberapa gamers berkeluh kesah karena ngelag yang berlebihan di game ini. Nah, untuk gamers yang mengalami hal tersebut saat bermain MW3, maka saya akan kasih caranya. Ini terbukti ampuh pada beberapa notebook/laptop/PC yang berspesifikasi rendah yang juga mengalami ngelag saat bermain. Ini juga terjadi pada saya maka itu tidak seru kalau saya tidak membagikan Cara Ampuh Membuat MW3 Tidak Ngelag

Pertama, buka game MW3 anda

Kedua, klik menu mana saja baru klik options

Ketiga, setting semua opsi seperti gambar dibawah ini ( klik untuk memperbesar )

Atur seperti itu saja dan mainkan gamenya, rasakan pengelaman seru bermain. Lho, masih ngelag ya ? Tenang, masih ada cara. Pake Game Booster aja, klik disini untuk download. Jangan lupa di defrag ya. Kalo ada pertanyaan, komen aja gak usah malu-malu. Pasti saya jawab. Ada tips lain ? Tulis aja ya
Read more ...

Myth GTA V Illuminati map on Mount Chilliad

Selamat pagi , siang , sore dan malam :D kali ini saya akan mengulas tentang myth yang ada di gta v ini serial gta yang paling terlaris sekarang saya akan memulainya Map On Mt.Chilliad Kalian pasti tahu mt.chilliad?? Gunung tertinggi yang ada di gta sa sekarang kembali di gta v ternyata memiliki misteri yaitu map illuminati disitu terdapat 3 gambar yaitu jetpack , ufo dan yng satu saya tidak tahu dan ada gambar mata satu dan cipuncak mt.Chilliad ada seperti panggung dan teropong dibelakang panggung itu terdapat tulisan ini "come back when your story is complete" mungkin kalau misimu sudah selesai mungkin ada sesuatu di mt.Chilliad dan kata teman saya yang sudah tamat gta v nya ada ufo melayang di atas puncak mt.Chilliad pada malam hari tapi itu masih misteri Sekian terimakasih
Read more ...

Kamis, 02 Januari 2014

Cerita Romantis : Pergi dan Tidak Kembali


Arloji sudah menunjukkan pukul 08.00. Aku terlambat! Ini adalah hari pertamaku pergi kesekolah baruku. Aku masuk kelas dan berkenalan dengan beberapa teman baru. Mereka ramah sekali dan aku senang dengan mereka. "Bro, lu kan murid baru disini, kan ? Bagaimana kalau nanti kita ke mall. Kerjaan anak SMA, bro." Temanku Drono yang gemuk mengajakku disertai dengan anggukan kepala temanku yang lain, "Benar itu." Sambung Andi. Aku hanya bisa mengiya-iyakan.

Aku tertegun bagaikan melihat emas yang siap diberikan kepadaku secara cuma-cuma. Ya, seorang gadis cantik dengan langkah kecil masuk ke kelasku. "I.. i.. itu, siapa ?" Tanyaku kepada Pedro, orang menyebutnya pakar cinta. "Ciee, jatuh cinta ada pandangan pertama ya." "Mana ada, namanya siapa ?" "Namanya Freela, orangtuanya berasal dari Jawa Barat serta memiliki keturunan chinese." Aku tersenyum kepadanya dan ia membalas dengan senyuman kecil pula.

Teng... teng... teng... Lonceng tanda sekolah selesai sudah berbunyi, saatnya untuk berkenalan dengannya. Perlahan kudekati dia, "Hai" dia tersenyum, "Hai juga." "Namaku Michael, kau cantik ya." Kukira dia akan kesal tetapi dia tetap tersenyum, senyuman yang manis, "Namaku Freela, terima kasih." Aku semakin dekat dengannya. Hari demi hari kulewati dengannya. Tetapi ia mengatakan bahwa ia tidak ingin berpacaran sebelum kuliah. Aku setuju dengan hal itu. Tak terasa waktu begitu cepat. Aku sudah tamat SMA. Temanku sudah berpencar entah pergi ke universitas mana tetapi kami tetap terhubung baik di facebook maupun hp. Freela berencana kuliah di Boston.

Sebelum dia pergi, aku menembaknya dan ia menerimanya dengan senang hati. Dia pun berangkat dan aku masih di Indonesia. Untung saja pamanku tinggal di Amrik sehingga kadang-kadang aku dapat pergi ke Amerika dengan alasan berjumpa dengan paman. Tidak lupa aku pergi ke Boston dan bertemu Freela. Dia sangat senang, begitu dengan saya. Bahkan kita berikrar akan pecaran sampai menikah. Setelah aku pulang ke Indonesia, kita berpacaran dengan metode LDR.

++++++

Michael yang baru mengenal tentang cinta sepertinya tidak menyadari bahwa dia tidak akan pernah bertahan dengan cintanya itu. Freela yang jauh dengannya, rindu dengannya dibalas oleh Michael dengan sangat kejam yakni Michael berselingkuh dengan wanita lain. Itu adalah tahun ke-3 masa pacaran Freela dan Michael dan waktu itu, Freela menelopon Michael yang sebenarnya sudah tidak mempunyai perasaan cinta kepadanya. "Halo." Ucap Michael ketika mengangkat telepon, Freela begitu senang mendengar suara kekasihnya, "Sayang, ini Freela. Saya rindu padamu. Kamu disana baik-baik kan? Jangan nakal ya. He he." "Freela, aku ssedang sibuk. Jangan menelepon bila kau hanya berucap seperti itu. Ingat itu!" Hati Freela sakit ketika dibentak Michael, "Tapi aku mencintaimu, Mike." Mata Freela mulai berkaca-kaca, "Aku sayang kamu jugaa, tetapi saya lagi sibuk." Telepon ditutup Michael tanpa menghiraukan perasaan Freela sedikitpun. Sebenarnya Michael tidak sibuk dengan pekerjaanya, ia sibuk berpacaran dengan kekasih lainnya.

Freela berjalan di taman dan ia melihat sebuah brosur bertuliskan,
AYO BURUAN!!!
Tiket Murah ke Indonesia
Hanya $200
Dapatkan segera!!!
Freela begitu senang apalagi dia menyedari bahwa di kantongnya cukup untuk pergi ke Indonesia kembali, bertemu dengan Michael. Ia pun mendaftar dan keesokan harinya ia pergi ke bandara. Ia tidak memberitahu Michael sebelumnya untuk memberinya sedikit kejutan. Berbekal uang dan alamat rumah yang diberikan Michael kepadanya 4 bulan lalu, ia pun berangkat. 5 jam kemudian ia sampai di Indonesia. Di kota Bandung, Freela berusaha mencari alamat itu dan akhirnya ia berhasil menemukan sebuah rumah kos.

Dia mencari Michael dengan seksama tetapi tidak menemukannya. Ibu kos berkata bahwa Michael keluar rumah dengan seorang "perempuan". Freela mengambil pemikiran positif dan menunggu Michael. Jam sudah menunjukkan pukul 10.00 malam dan Freela masih menunggu. Seorang pria datang dengan seorang perempuan. Freela terkejut, rasanya ia tidak mau hiduo lagi. Pria itu adalah Michael bersama dengan seorang wanita dengan mesra. Freela mulai menangis tetapi ia berusaha tersenyum. "Hai, Michael." Terlihat jelas di muka Michael bahwa ia terkejut, "Siapa itu, sayang ?" Gadis itu bertanya, tanpa basa-basi lagi, Michael mendorong gadis itu ke kosnya. "Mengapa kau datang kesini!" Michael membentak Freela, "Aku hanya ingin memberimu kejutan, sayang!"

"Kejutan atau kau cuma mau cari masalah. Dengar ya, gue gak punya duit. Lu pasti cuma mau liburan dan akhirnya aku yang bayar semua kan!" "Tidak, sayang!" "Bohong!" Michael menampar Freela tepat di pipi kiri, menimbulkan bekas merah yang besar. Hati Freela hancur seketika. "Pergi sana, perempuan jalang!" Freela dengan langkah yang sudah bahkan tidak mampu melangkah normal meninggalkan rumah itu. Seebelumya ia mendengar percakapan antara Michael dan selingkuhannya, "Siapa cewek itu ?" "Dia cuma adik perempuanku yang tidak berguna." "Ohh ya, cantik gitu gak berguna, sayang sekali."

Meski sudah disakiti seperti begitu, Freela adalah gadis yang religius sehingga dia tidak ingin berusaha bunuh diri. Freela tetap sayang kepada Michael. Ia tidak mempunyai rumah di Bandung. Beruntung ada teman baiknya yang mau menerimanya tinggal di rumahnya. Keesokan harinya, Freela membeli arloji bagi Michael. Dengan langkah kecil Freela menuju rumah kos Michael. "Hai, bu. Michael ada ?" Tanya Freela kepada ibu kos yang saat itu sedang menyapu, "Ehh kamu gadis kemarin kan ? Michael menamparmu dan kamu masih mau datang." Freela tertunduk, "Michael keluar dengan perempuan itu lagi. Mending kamu pulang saja, nak. Nanti kalau kamu dipermalukan seperti kemarin bagaimana ?"

"Tidak, bu. Aku masih sayang sama dia." 'Gadis sepertimu sangatlah kasihan. Tinggalkan dia saja, nak. Masih banyak cowok lain di dunia ini." Freela hendak pulang dan dia  terus berpikir, sekarang dipikirannya hanya satu, Michael. Tiba-tiba Freela melihat Michael bersama wanita itu kembali. Michael terkejut melihat Freela datang kembali. "Hey, perempuan jalang! Siapa suruh kamu datang kembali! Pergi sana!" Michael mendorong Freela ke jalan. Di saat bersamaan, sebuah truk melintas dan menabrak Freela sampai tak berbentuk. Mayat Freela berceceran dimana-mana. Michael syok melihat peristiwa itu. Dengan cepat, Ia meninggalkan tempat itu karena takut dituduh melakukan percobaan pembunuhan.

Polisi dan beberapa petugas rumah sakit datang ketempat itu. "Kasihan sekali wanita ini. Mukanya sudah hancur dan tidak ada yang bertanggung jawab." Kata seorang petugas rumah sakit sambil memungut satu per satu tubuh Freela yang tercecer dimana-mana. Jalan itu penuh dengan darah Freela yang harapannya tidak pernah terlaksana.

5 bulan kemudian, Michael putus dengan selingkuhannya karena ternyata wanita itu hanya memanfaatkan Michael. Michael sudah jatuh miskin dan ia menyesal dengan sangat karena telah mengabaikan Freela yang dengan tulus mencintainya. Jenazah Freela sudah dipulang ke Boston karena keluarganya berada disana. Michael pun berangkat ke Boston hendak berziarah ke makam Freela.

Setelah sampai, Michael langsung pergi ke pemakaman. Dia menangis tersedu-sedu disama seraya menyesali sikapnya. Di depan batu nisan itu, Michael mengambil sebuah cincin pernikahan yang pernah ia beli 2 tahun lalu dengan maksud melamar Freela di kemudian hari. Dia meletakkan cincin itu di makam Freela. Dia beranjak pergi.

Michael masuk ke mall untuk menukar uang di money changer. Seorang pria tak dikenal masuk ke mall itu dan menembaki para pengunjung sebelum ia menembak dirinya sendiri. Sial sekali, Michael terkena tembakan itu tepat di kepala sehingga nyawanya tidak mampu diselamatkan lagi. Michael meninggal dengan tersenyum dengan maksud bahagia yakni bertemu Freela di dimensi lain. Keluarga Freela akhirnya mau mengakui mayat Michael karena mereka mengetahui bahwa Michael adalah pacar Freela. Michael dimakamkan di samping Freela. Musim gugur menemani kebersamaan mereka, mengubur cerita yang sebenarnya tidak diketahui oleh keluarga mereka masing-masing.
Read more ...

Rabu, 01 Januari 2014

10 Harapan CLUSM untuk Tahun 2014

Selamat Tahun Baru
Tak terasa tahun 2013 sudah lewat secepat ini. Tidak ada yang bisa menyangka mengapa waktu bisa cepat berlalu. Nah, untuk itu, saya selaku pemilik blog CLUSM juga akan membuat post pertama di tahun 2014 ini. Saya akan membuat 10 Harapan CLUSM untuk Tahun 2014. Sebelum itu saya mau mengucapkan "Selamat Tahun Baru Masehi 2014" dan juga mau menawarkan sebuah hal yang spesial yakni Daftar Menjadi Penulis, untuk anda yang ingin menjadi penulis di blog ini.

Dimulai dari yang pertama

  1. Indonesia Menjadi Lebih Baik

    Dimulai dari nasionalisme kita. Siapa yang tidak ingin Indonesia lebih baik ? Semua pasti mau kan ? Kita yang hidup di Indonesia mulai terganggu atas ketidakstabilan ekonomi dan politik yang akhirnya hanya menguntungkan sedikit pihak dan merugikan banyak pihak. Saya hanya bisa berharap di tahun 2014 ini, Indonesia akan menjadi negara maju, amin.
  2. Pengunjung Blog CLUSM semakin bertambah

    Jikalau anda menjadi blogger, apa hal yang paling diidamkan anda ? Memang jawaban bisa berbeda tetapi yang mayoritas pastinya pengunjung blog bertambah alias blog menjadi ramai. Karena blog ini mengalami defisit pengunjung yang signifikan tahun ini maka saya berharap di tahun 2014, blog ini bisa ramai kembali, amin.
  3. Toleransi Antar Umat Beragama di Indonesia Meningkat

    Sekarang memang banyak extremis agama yang selalu ingin menghancurkan agama lain. Contohnya ialah extremis agama Islam yang selalu ingin mengacaukan aktifitas para umat kristen, extremis Kristen yang selalu mengejek Islam secara nyata untuk mengacaukan pikiran mereka, dan lain sebagainya. Itu makanya di tahun 2014 ini saya ingin agar Toleransi Antar Umat Beragama di Indonesia Meningkat dimana umat beragama di Indonesia dapat bersalam-salaman dan para extremis hilang dari Indonesia tercinta, amin.
  4. Blogger Indonesia Dihargai Secara Luas dan Menyeluruh
    Media sekarang sepertinya sudah menghilangkan peran blogger dalam bidang media Indonesia tetapi untung saja, ternyata masih ada media yang mengangkat harga diri blogger meski cuma sedikit. Dan di tahun 2014 ini saya berharap media di Indonesia bahkan pemimpin Indonesia menghargai para Blogger Indonesia mengingat banyak peran yang sudah dilakukan oleh Blogger Indonesia.
  5. Semakin Banyak Event di Blog Ini

    Doakan saja supaya saja makin banyak ide dan semakin banyak event/kegiatan yang menyenangkan di blog ini. Bila event/kegiatan yang diadakan di blog ini semakin banyak, maka tentu saja makin menarik dan menyenangkan serta seru.
  6. Saya Menjadi Terkenal

    Semoga di tahun 2014 ini, saya menjadi orang terkenal yang dipuja di seluruh dunia. Terdengar mustahil bukan, tetapi ingat bagi Tuhan semuanya itu tidak mustahil. Terlihat bermimpi bukan ? Tetapi kadang mimpi bisa membuat perubahan yang besar bagi diri kita dan yang perlu kita lakukan ialah percaya kepada rancangan-Nya. Doakan ya, mungkin saya bisa ingat jasa kalian, he he he
  7. Semakin Banyak Ide dan Inovasi

    Blog tanpa ide bagaikan padang pasir tanpa kehidupan. Dunia tanpa inovasi bagaikan sebuah harddisk kosong. Nah, saya mengharapkan ide yang banyak di tahun 2014 ini agar blog ini semakin gemilang dengan ide yang membanjiri tiap sudut blog ini. Juga saya memiliki banyak inovasi yang akan mengubah Indonesia bahkan dunia sehingga dunia semakin bewarna, amin.
  8. CLUSM Menjadi Blog No.1 di Indonesia

    Tidak ada yang mustahil pada Tuhan bila kita selalu berdoa kepada-Nya niscaya semua akan ditambahkan daripada-Nya. Saya berharap CLUSM menjadi blog no.1 di Indonesia yang mengantarkan ide dan inovasi terbaru bagi perkembangan Indonesia bahkan dunia, amin. Saya selaku pemilik CLUSM mengajak anda ikut serta dengan mendaftar sebagai penulis, klik disini.
  9. Presiden yang Terpilih adalah Presiden yang Tepat

    Semoga di tahun pemilu ini kita sebagai warga NKRI berhasil memilih presiden yang cerdas, berwibawa, dekat dengan rakyat, dan mampu menjadikan Indonesia menjadi negara maju bukan presiden yang pandai korupsi dan menyengsarakan rakyat.
  10. Perkembangan Teknologi Indonesia Meningkat

    Saya juga berharap agar perkembangan Iptek di Indonesia meningkat dan mampu menyaingi kecanggihan teknologi negara lain. Dan yang paling saya harapkan ialah agar Indonesia dapat membuat sebuah social media yang mampu menyaingi Facebook dan Twitter dan semoga semuanya itu terlaksana di tahun 2014.
Semoga semua harapan itu terwujud di tahun 2014 ini, bagi anda yang mempunyai harapan lain, jangan ragu-ragu untuk menulisnya di komentar. Stay Update with CLUSM and Happy New Year
Read more ...

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Jangan Lupa Kalo Memang Suka Like Aja !!!

×

Powered By CLUSM and Skyzone GC

Tentang CLUSM

Blog CLUSM menyediakan informasi terbaik untuk Anda. Ingin lebih dekat dengan CLUSM? Silahkan kirimkan pesan Anda di Facebook CLUSM.
Designed By Blogger Templates