Minggu, 05 Oktober 2014

Tanya Jawab Seputar Bisnis Online

bisnis online, tanya jawab bisnis online, apa itu bisnis online
Internet seakan sudah menjadi suatu bagian dari hidup di masa sekarang. Itulah sebabnya terbentuk sebuah dunia baru yang bersifat maya yang sering kita sebut sebagai dunia maya atau online. Di dunia tersebut pula tumbuh bisnis-bisnis baru. Ada yang mendirikan toko online, perusahaan online, reseller, mencari referral, menjual jasa secara online, dan lain sebagainya.

Dan untuk anda yang masih awam dalam bisnis online, mengapa tidak menyimak Tanya Jawab Seputar Bisnis Online berikut :


  1. Apa Itu Bisnis Online ?

    Bisnis Online adalah bisnis yang berlokasikan di dunia online atau dunia yang terhubung dengan internet.
  2. Bagaimana Cara Memulainya ?

    Mudah, anda hanya perlu membutuhkan modal akses internet di mana saja.
  3. Berapakah Modal untuk Memulai Bisnis Online ?

    Anda hanya perlu memiliki sebuah benda yang bisa mengakses internet dan koneksi internet. Benda tersebut bisa berupa smartphone, laptop, atau komputer. Sedangkan untuk koneksi internet, anda bisa memesan ISP yang anda inginkan.

    Perkiraan Biaya Modal :
    Laptop : Rp.2.000.000
    Koneksi Internet : Rp.50.000 per bulan

    Dengan demikian, anda bisa menikmati bisnis online hanya dengan Rp.50.000 per bulan dengan biaya awal Rp.2.050.000.

    Kalau anda enggan membeli gadget untuk mengakses internet, anda bisa bepergian ke warnet.

    Perkiraan Biaya Modal :

    Misalnya, anda pergi ke warnet untuk berbisnis online selama 2 jam dan biayanya Rp.2500 per jam, maka :

    Rp.2500 x 2 = Rp.5000
    Rp.5000 x 30 = Rp.150.000

    Anda bisa memulai bisnis online hanya dengan Rp.150.000 per bulan. Murah, bukan ? Memang sih kalau punya gadget sendiri lebih murah. Jadi, saya sarankan agar anda lebih baik mempunyai gadget untuk memulai bisnis online.
  4. Apakah Saya Bisa Cepat Kaya dengan Bisnis Online ?

    Tidak bisa, kalau anda ingin pendapatan maksimal dalam jangka waktu yang panjang. Ada pepatah, "Segala sesuatu yang mudah datang itu biasanya mudah pergi juga". Nah, berbekal pepatah itu, bisnis online adalah bisnis yang harus ditekuni dalam jangka panjang agar bisa memperoleh pendapatan jangka panjang pula.

    Bisnis online juga sama halnya seperti bisnis karena memang bisnis online adalah bisnis. Jadi, ketahuilah, tidak ada yang bisa cepat kaya di dunia bisnis online, kecuali melakukan hal yang illegal seperti menjual narkoba, hack situs penting dengan tujuan merugikan, menjual jasa hack facebook orang lain, dan lain sebagainya. Tentu saja anda mengetahui konsekuensinya, bukan ?
  5. Bisnis Online itu Scam ?

    Tidak, bisnis online bukan scam. Memang ada beberapa bisnis online "haram" yang melakukan praktik penipuan seperti PTC yang tidak membayar anggotanya, Toko Online abal-abal, Penipuan yang berasal dari e-mail, spam, MLM sistem piramida, dan lain sebagainya.

    Karena makin banyak bisnis online "haram" seperti ini, bisnis online selalu identik dengan kata penipuan atau scam. Setidaknya di Indonesia ini. Sementara di luar negeri, bisnis online sudah dianggap sebagai hal yang wajar dan pelaku scam akan sangat mudah ditangkap. Sangat berbeda dengan di Indonesia dimana masih banyak masyarakat yang awal terhadap bisnis online. Intinya, bisnis online bukanlah scam. Tetapi banyak pelaku bisnis online melakukan praktik scam.
  6. Apa Kunci Sukses Bisnis Online ?

    Ada jurus 3B yakni Berdoa, Bekerja, dan Bersyukur. Yang pertama dari memulai bisnis online adalah selalu berdoa kepada Tuhan. Kedua, bekerja dengan sungguh-sungguh, berdoa tanpa disertai kerja adalah sia-sia. Kemudian, bersyukur atas segala sesuatu yang anda miliki. Jangan ikut orang lain, anda adalah diri anda sendiri. Anda harus bisa bersyukur terhadap segala sesuatu yang anda miliki.
  7. Kenapa Saya Terus Gagal dalam Bisnis Online ?

    Gagal itu biasa karena kegagalan merupakan sukses yang tertunda. Tetapi bila anda terus gagal dan masih sedikit kemungkinan untuk sukses, maka anda sudah melakukan kesalahan paling fatal. Apa itu ?

    Pertama, lebih mengejar uang meskipun berbisnis di tempat yang tidak anda minati, ingatlah bahwa anda harus berbisnis online di tempat yang anda minati. Jangan hanya sekedar ikut-ikut!

    Kedua, Interaksi anda dengan konsumen anda tidak bagus dan anda tidak memperhatikan hal itu.

    Ketiga, Anda tidak mau belajar dan kurang mencari informasi.

    Keempat, anda terobsesi untuk membangun bisnis yang besar dalam waktu cepat. Itu mustahil!

    Kelima, Anda meremehkan orang lain.

    Keenam, manajemen finansial anda tidak bagus.

    Ketujuh, Anda meremehkan konsumen atau pembeli anda.

    Kalau anda pernah melakukan salah satu kesalahan diatas maka wajarlah anda terus gagal. Ubah agar anda sukses! Oke ?
  8. Bisnis Online yang Cocok Buat Pelajar ?

    Untuk pelajar yang mau memulai bisnis online, saya sarankan agar memiliki bisnis online dibawah ini :

    - Membuat Blog
    - Affiliate Marketing
    - Menjadi Reseller atau Dropshipper produk
    - Konsultan Online
    - Menjual Baju
    - Membuat Fanspage

    Anda bisa mencari info lebih lanjut dari saran bisnis online diatas di Google.
  9. Bisnis Online yang Cocok Buat Karyawan ?

    Untuk karyawan yang mempunyai modal membuka usaha, saya sarankan bisnis online berikut :

    - Membuka Toko Online dengan Produk Sendiri
    - Membuka Toko Online dengan Produk Orang Lain
    - Membuka Usaha Distro Online
    - Membuat Website
    - Menjadi Konsultan Online
    - Membuka Perusahaan
  10. Apa Risiko Bisnis Online ?

    Gagal atau kena tipu, risikonya memang simple ya ? Gagal itu wajar bila anda berambisi untuk sukses sedangkan kena tipu bisa anda tangani dengan jurus dibawah ini :

    - Hindari pembicaraan gak perlu dengan orang yang tidak dikenal atau baru saja anda kenal
    - Jangan langsung percaya kepada seseorang karena penampilan, gaya bicara, maupun gerak tubuhnya. Ujilah dia!
    - Jangan pernah menyerahkan uang tanpa jaminan!
    - Kalau bisa, ajak dia ketemuan!
    - Jangan pernah menyerahkan data-data penting dan rahasia anda.
    - Lupakan apabila dia bersikap kasar. Itu bukanlah ciri penjual yang jujur!
Itu saja Tanya Jawab Seputar Bisnis Online yang bisa saya sajikan. Anda bisa menambah pertanyaan diatas dengan cara mengirim e-mail ke dlim926@gmail.com dengan subject "Tanya Jawab Seputar Bisnis Online". Nanti akan saya review!
Ohh ya, anda tambahan atau tanggapan, jangan lupa tuliskan komentar dahsyat anda di kolom komentar. Terima kasih!

Sumber gambar : teknologi.news.viva.co.id

6 komentar:

Cara Mengobati Migren Secara Herbal mengatakan...

makasih infonya ini bermanfaat sekali gan...

teknisi computer mengatakan...

yang laptop 2.000.000? murah banget? kalau saya dulu saat memulai bisnis online memilih di warnet, sekarang hasil dari bisnis online alhamdulillah sudah bisa internetan di rumah sendiri

Cynthia Johnson mengatakan...

Nama saya adalah Cynthia Johnson. kita hipotek, pinjaman rumah, kredit mobil, pinjaman Hotel, tawaran komersial Umum Mr John Carlson, orang harus memperbarui semua situasi keuangan di dunia / perusahaan untuk membantu mereka yang terdaftar pemberi pinjaman uang pinjaman pribadi, kredit, kredit konstruksi, rendah suku bunga 2% dll kredit modal, pinjaman usaha dan pinjaman kredit buruk bekerja, start up. Kami membiayai proyek di tangan dan perusahaan Anda / mitra dan saya juga ingin menawarkan pinjaman pribadi untuk klien mereka. hubungi kami melalui e-mail untuk informasi lebih lanjut: cynthiajohnsonloancompany@gmail.com

Mrs Jennifer mengatakan...

Kami disetujui pemerintah dan pemberi pinjaman kredit bersertifikat Perusahaan kami tidak menawarkan pinjaman mulai dari pribadi untuk pinjaman industri untuk orang yang tertarik atau perusahaan yang mencari bantuan keuangan pada tingkat bunga dinegosiasikan 2% kesempatan untuk membersihkan dept Anda., Mulai atau meningkatkan bisnis Anda dengan pinjaman dari pinjaman perusahaan kami diberikan di Pounds (£), dollar ($) dan Euro. Jadi mengajukan pinjaman sekarang orang yang tertarik harus menghubungi kami untuk informasi lebih lanjut. Mengisi informasi data peminjam. Hubungi kami sekarang melalui: jenniferdawsonloanfirm20@gmail.com

PEMINJAM DATA'S
(1) Nama Lengkap:
(2) Negara:
(3) Alamat:
(4) Kota:
(5) Sex:
(6) Status Pernikahan:
(7) Bekerja:
(8) Nomor Ponsel:
(9) Penghasilan Bulanan:
(10) Jumlah Pinjaman Dibutuhkan:
(11) Jangka waktu pinjaman:
(12) Tujuan Pinjaman:

Terima kasih atas pengertian Anda karena kami berharap untuk mendengar dari Anda segera.

E-Mail: jenniferdawsonloanfirm20@gmail.com

Sara Elahi mengatakan...

Apakah Anda membutuhkan pinjaman mendesak ?
* Sangat cepat dan mendesak transfer ke rekening bank Anda
* Pembayaran mulai delapan bulan setelah Anda mendapatkan uang dalam Anda
akun bank
* Rendah suku bunga 2 %
* Pembayaran jangka panjang ( 1-30 tahun ) durasi
* Persyaratan pinjaman Fleksibel dan pembayaran bulanan
* . Berapa lama waktu yang diperlukan untuk mendanai ? Setelah mengajukan permohonan kredit ,
Anda dapat mengharapkan bahwa respon awal kurang dari 24 jam dan
pendanaan dalam 72-96 jam setelah menerima informasi yang kita butuhkan
darimu.

Hubungi sah dan berlisensi resmi perusahaan pinjaman
bahwa bantuan keuangan kepada negara-negara lain .
Untuk informasi lebih lanjut dan formulir aplikasi pinjaman melalui kontak sekarang

email : saraelahi239@gmail.com

Janny Merit mengatakan...

Halo,
Hal ini untuk memberitahukan kepada masyarakat umum bahwa Nyonya, Janny jasa, pemberi pinjaman kredit swasta memiliki membuka peluang keuangan untuk semua orang yang membutuhkan bantuan keuangan. Kami memberikan pinjaman dengan bunga 2% kepada individu, perusahaan dan perusahaan di bawah syarat dan kondisi yang jelas dan dimengerti. hubungi kami hari ini melalui e-mail di: (kingswillloan@gmail.com)

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Jangan Lupa Kalo Memang Suka Like Aja !!!

×

Powered By CLUSM and Skyzone GC

Tentang CLUSM

Blog CLUSM menyediakan informasi terbaik untuk Anda. Ingin lebih dekat dengan CLUSM? Silahkan kirimkan pesan Anda di Facebook CLUSM.
Designed By Blogger Templates